Дело было на дневке во время моего "одиночного плаванья" в 2013г. на стоянке "весы" р. Керженец. Решил я побаловать себя вкусняшкой, и приготовил вот такую "Паэлью". А фото рецепт я решил вынести за рамки похода и оформить отдельной темой.
Небольшое вступление для
тех, кому слово паэлья ничего не говорит:
Паэлья — национальное
испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового
масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты,
овощи, курица, колбаса т т.д. Название происходит от
латинского слова patella — «сковорода».
В Интернете масса
рецептов различных "паэлий" и если вы еще не пробовали приготовить
это блюдо, то очень рекомендую! (Особенно хороша на мой взгляд паэлья с
морепродуктами). Да, и не верьте если вам скажут, что настоящая паэлья
готовится только на специальной сковородке и только на
открытом огне. Это бы конечно и не плохо... но дома на плите, в
самой обычной сковородке у вас тоже все получится.
Как вы понимаете, с открытым огнем у меня проблем не было да и подходящая сковородка имелась. Ну поехали.
Нарезал я красный репчатый лук, открыл тушенку, достал рис, специи, оливковое масло и начал творить свой шедевр.
Разогреваю масло (у меня было оливковое).
В почти кипящее масло выкладываю "крупнорезатый" лук и обжариваю регулярно помешивая. Надо бы еще морковку, но у меня её не было.
Минут через 5 добавил тушенку. Пару слов о тушенке:
ОВА меня приятно удивила! Минимум сала, жира, кожи и прочей хрени и максимум мяса. Не знаю как сейчас, а летом 2013г. думаю ей равных не было! Даже моя любимая Йошкаролинская явно ей уступала. Ну да посмотрим что будет дальше.
Итак: Добавил, размешал.... жарим дальше! Добавляем специи (по вкусу) и еще минут 5 жарим. не забывая помешивать.
Настало время риса. У меня был вот такой.
Акуратненько насыпаю сколько нужно (прикидывайте по количеству едоков) и перемешиваю. Буквально пару минут обжариваю постоянно помешивая.
Заливаю водой. И конечно тут нужна только чистая Керженская водичка!!! Если у вас вдруг под рукой такой не оказалось (ну мало ли как бывает...) можете налить и из под крана... но это будет уже не то!!!
Сверху я все это посыпал всякими травками... Правда похоже на ряску на болоте? ))))
Снимаю пробу. Вода уже практически выкипела а рис еще не готов. Пришлось долить еще.
Ну и в самом конце - последний штрих: Не много салями и болгарского перца. Красота! А запахи то.... вы уж мне поверьте!
Еще несколько минут и можно подавать на стол!!!
Мм..м..м.. Это было объедение!!!
Продолжение похода (будет ссылка).
ОВА меня приятно удивила! Минимум сала, жира, кожи и прочей хрени и максимум мяса. Не знаю как сейчас, а летом 2013г. думаю ей равных не было! Даже моя любимая Йошкаролинская явно ей уступала. Ну да посмотрим что будет дальше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Пожалуйста, подписывайте свои сообщения.