Карта

Заглавная тема

Здравствуй посетитель.

В этом блоге я размещаю отчеты о состоявшихся водных и вело походах, свои мысли, эмоции и впечатления о походной жизни, запомнившиеся мне особо яркие и не очень моменты. В основном я делаю это для себя (на память), но буду рад если и Вам это покажется интересным.

Здесь нет ботов, накруток рейтинга и копирования контента с других сайтов. Все отчеты написаны лично мной, а фотографии сделаны либо мной, либо участниками наших походов.

Я предлагаю Вам почитать отчеты, посмотреть фото, проникнуться обстановкой великолепного отдыха на природе и... и...

И я приглашаю вас в поход!

И это ни разу не шутка!

На этом сайте будут публиковаться анонсы походов. Я очень надеюсь, что они вас заинтересуют и вы захотите к нам присоединиться. Все вопросы и пожелания вы можете оставлять здесь в комментариях.

Или написать письмо на адрес - turizm.vodnik@yandex.ru

Кроме того, - наша группа в контакте - https://vk.com/clubturistvodnik заходите, вступайте, пишите!

пятница, 5 июля 2013 г.

Большой Тар-Тар.

















Первый день в походе, - он всегда особый.
Он как то, самый праздничный что ли... В этот день ты особенно ярко ощущаешь, что город с его заботами и проблемами где то далеко. 
Что ты вырвался, несмотря на все ниточки которые тебя оплели, удерживали и не пускали! 
Все позади! Ты смог, ты сделал это! Ты в походе! И это уже не планы, а свершившийся факт.
И как правило, в этот день у нас и праздничный ужин и заполношные посиделки у костра. 

Изюминку торжественного вечера в этот раз решил приготовить наш "Вело-повар" Виктор. Он уже готовил это блюдо для небольшой компании в поездке на "Юхро" озеро и теперь, по просьбам участников он готов повторить этот шедевр для всех присутствующих! Ну а я фотографирую и комментирую.
Ах, да! Блюдо называется Тартар. (Не путать с соусом тар тар, это другое)
Но сначала не большое отступление:
В этом походе часть нашей группы выехала вперед, разбить лагерь и начать готовить в ожидании прибытия второй половины группы.

Ну поехали!
Берем рыбу. В нашем случае был "целиковый" лосось которого наши девушки почему то сразу прозвали "Пашенькой" и всю дорогу внимательно за ним (Пашенькой) следили. Было прикольно. 
- "А Пашу то взяли?"
- "Паша под кустом лежит."
- "Осторожно Пашеньку не придави!"
Итак, первым этапом приготовления, - наш героический рып был филерован.
Удаляем ребра.
 Удаляем кости.
 Удаляем шкуру.
 Берем только фелей! (с)
Нарезаем мелко-мелко!
 И быстро-быстро! ))
 Так же мелко/быстро красный лук.
 Смешать, но не взбалтывать! (с)
Теперь берем каперсы, 
 и поступаем с ними аналогичным образом.
Еще одно запланированное блюдо, - куриная грудка обжаренная в соусе "Крем бальзамика". 
Вот эта аццкая смесь на фото ниже..))
Курочка была так же изрезана, хотя и более крупными кусками. 
Все. Подготовительный этап завершен, теперь ставим палатки, обустраиваем лагерь и ждем нашего адмирала с оставшейся частью команды.
Ну вот и продолжение. Курочку солим, перчим, обжариваем на оливковом масле.
 Затем в неё добавляем тат самый Крем бальзамику и еще немного доводим до готовности. Грудка приобретает несколько странный черный цвет, но вместе с ним и замечательный вкус!
Последние штрихи к Тартару. Оливковое масло,
 Соль,
 Перец,
И яичница!
Яичница это обязательный ингридиент! И обязательно с неразбитым желтком!!! Это замечательное и незабываемое сочетание вкуса!
Ну а дальше... дальше все было ОЧЕНЬ вкусно!
 Очень весело!
 И вообще замечательно!
А по другому оно и не бывает!

Всем участникам похода большое спасибо, и до новых встреч!
На Главную.
Поскриптум.
Впереди были еще 2 замечательных походных дня, а потом настало воскресенье, народ погрузился в машину и отправился в город. А у меня отпуск. И я с ними не отправился, а отправился дальше по реке. Впереди были 5 дней "одиночного плавания". И вполне вожно, что об этом я тоже напишу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, подписывайте свои сообщения.