Первый день в походе, - он всегда особый.
Он как то, самый праздничный что ли... В этот день ты особенно ярко ощущаешь, что город с его заботами и проблемами где то далеко.
Что ты вырвался, несмотря на все ниточки которые тебя оплели, удерживали и не пускали!
Все позади! Ты смог, ты сделал это! Ты в походе! И это уже не планы, а свершившийся факт.
И как правило, в этот день у нас и праздничный ужин и заполношные посиделки у костра.
Изюминку торжественного вечера в этот раз решил приготовить наш "Вело-повар" Виктор. Он уже готовил это блюдо для небольшой компании в поездке на "Юхро" озеро и теперь, по просьбам участников он готов повторить этот шедевр для всех присутствующих! Ну а я фотографирую и комментирую.
Ах, да! Блюдо называется Тартар. (Не путать с соусом тар тар, это другое)
Но сначала не большое отступление:
В этом походе часть нашей группы выехала вперед, разбить лагерь и начать готовить в ожидании прибытия второй половины группы.
Ну поехали!
Берем рыбу. В нашем случае был "целиковый" лосось которого наши девушки почему то сразу прозвали "Пашенькой" и всю дорогу внимательно за ним (Пашенькой) следили. Было прикольно.
- "А Пашу то взяли?"
- "Паша под кустом лежит."
- "Осторожно Пашеньку не придави!"
Итак, первым этапом приготовления, - наш героический рып был филерован.
Удаляем ребра.
Удаляем кости.
Удаляем шкуру.
Берем только фелей! (с)
Нарезаем мелко-мелко!
И быстро-быстро! ))
Так же мелко/быстро красный лук.
Смешать, но не взбалтывать! (с)
Теперь берем каперсы,
и поступаем с ними аналогичным образом.
Еще одно запланированное блюдо, - куриная грудка обжаренная в соусе "Крем бальзамика".
Вот эта аццкая смесь на фото ниже..))
Курочка была так же изрезана, хотя и более крупными кусками.
Все. Подготовительный этап завершен, теперь ставим палатки, обустраиваем лагерь и ждем нашего адмирала с оставшейся частью команды.
Ну вот и продолжение. Курочку солим, перчим, обжариваем на оливковом масле.
Затем в неё добавляем тат самый Крем бальзамику и еще немного доводим до готовности. Грудка приобретает несколько странный черный цвет, но вместе с ним и замечательный вкус!
Последние штрихи к Тартару. Оливковое масло,
Соль,
Перец,
И яичница!
Яичница это обязательный ингридиент! И обязательно с неразбитым желтком!!! Это замечательное и незабываемое сочетание вкуса!
Ну а дальше... дальше все было ОЧЕНЬ вкусно!
И вообще замечательно!
А по другому оно и не бывает!
Всем участникам похода большое спасибо, и до новых встреч!
На Главную.
Поскриптум.
Впереди были еще 2 замечательных походных дня, а потом настало воскресенье, народ погрузился в машину и отправился в город. А у меня отпуск. И я с ними не отправился, а отправился дальше по реке. Впереди были 5 дней "одиночного плавания". И вполне вожно, что об этом я тоже напишу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Пожалуйста, подписывайте свои сообщения.